GEGENTUR KUDAPAN KHAS SUNDA ALA LADAKU

Bismillaahirrohmaanirrohiim

Masih musim penghujan nih, paling enak kalo nonton TV sambil nyemil nyemil cantik gitu.

Dari pada beli mending coba yuk nyemil nya buatan tangan sendiri. Kali ini saya akan berbagi resep GEGENTUR KUDAPAN KHAS SUNDA ALA LADAKU.


Mungkin bagi sebagian orang rada aneh didengar nya, mungkin juga terasa asing di telinga. Pasalnya memang tidak semua orang akrab dengan kudapan yang satu ini.


Kudapan ini terbuat dari bahan dasar singkong. Pasti tahu dong singkong? Yuk simak dan catat bahan bahan nya.

Bahan bahan :

  • 1kg singkong
  • 100 gram sagu
  • garam
  • penyedap
  • Daun bawang
  • 1 sachet ladaku
  • minyak goreng
Cara membuat :
  • Rebus hingga matang singkong yang telah dibersihkan.
  • haluskan singkong yang telah matang .
  • beri sagu, garam, penyedap, ladaku dan daun bawang . Aduk hingga rata.
  • Bentuk bulat dan pipihkan singkong yang sudah halus.
  • goreng dengan minyak sedang.
  • angkat dan tiriskan.
Ini hasilnya


O ia, kenapa saya rekomendasikan ladaku? Tentu karena saya percaya kalau ladaku terbuat dari 100% merica murni.

Dibeberapa tempat ada juga yang menyebut kudapan ini dengan nama gondel.

Kudapan ini cocok sekali disantap dipagi hari saat berkumpul bersama keluarga. Ditambah teh tawar yang hangat.

Yummii selamat mencoba.

Comments

  1. mantap ni resep nya. itu memang khas sunda ya soalnya gue blm pernah makan ni jadi kayaknya pengen deh.

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular Posts