SEMUR TAHU ALA KECAP BANGO

Bingung mau masak apa hari ini? 
Coba buat yang simpel namun tak kalah enak yuk. Semur tahu ala kecap bango jadi pilihan saya kali ini. Catat bahannya ya bun


Bahan bahan : 
  • 10 buah tahu 
  • Minyak goreng
  • 2 buah cabai merah
  • 2 buah cabai hijau
  • 3 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • Kecap bango
  • Garam
  • Penyedap
  • 1 sachet royco sapi
  • gula putih
  • Air

Cara membuat :

  • Potong tahu menjadi 2 bagian membentuk segi tiga
  • Goreng tahu, sisihkan
  • Iris bumbu, cabai merah, cabai hijau, bawang merah dan bawang putih
  • Masukkan minyak goreng
  • Tumis bumbu yang sudah diiris hingga layu dan harum
  • Masukkan air secukupnya
  • Masukkan tahu yang sudah digoreng
  • Beri garam, penyedap, royco sapi, sedikit gula putih dan kecap
  • Cicipi
  • Masak 5 s/d 8 menit
  • Jika sudah, angkat dan sajikan dalam wadah


Jika anda suka, anda bisa menambahkan daun bawang dan bawang bombay agar lebih nikmat dan beraroma.


Selamat mencoba

Comments

Popular Posts